- 9h
Cake noix-fromage frais, sauce rhubarbe-canneberge
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Cake noix-fromage frais, sauce rhubarbe-canneberge
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26-28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
papier sulfurisé pour le chocolat | |
Cake: | |
100 g | de chocolat noir, fondu |
300 g | de cottage cheese, nature |
100 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de liqueur de noix ou d'orange ou d'huile de noisette |
100 g | de fruits à coque (noisettes et amandes, p. ex.), hachées fin, rôties, refroidies |
4 feuilles | de gélatine, plongées dans l'eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Sauce: | |
150 g | de rhubarbe, parée, en dés |
50 g | de canneberges |
75 g | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération8h
- Temps total9h
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- Cake: étaler le chocolat en une couche rectangulaire très fine sur le papier sulfurisé, réserver au frais et laisser figer.
- Battre le cottage cheese avec le sucre, le sucre vanillé et la liqueur ou l'huile, incorporer les ¾ des fruits à coque. Verser la gélatine dans une petite casserole, faire fondre à feu doux. Incorporer 3-4 cs de cottage cheese, mélanger à la masse restante sans cesser de remuer, laisser prendre au réfrigérateur. Lisser la masse, incorporer la crème délicatement.
- Couper la plaque de chocolat en morceaux, en disposer les ¾ par couches dans le moule préparé en alternant avec la masse au cottage cheese. Laisser figer à couvert toute une nuit.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur à couvert, écraser finement à la fourchette, laisser refroidir. Réserver au frais à couvert.
- Trancher le cake avant de servir, décorer avec le reste du chocolat et les fruits à coque. Servir avec la sauce à la rhubarbe.
Remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage sur l'emballage.
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