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Cake noix-fromage frais, sauce rhubarbe-canneberge
  • 9h
Cake noix-fromage frais, sauce rhubarbe-canneberge

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
papier sulfurisé pour le chocolat
Cake:
100 gde chocolat noir, fondu
300 gde cottage cheese, nature
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 csde liqueur de noix ou d'orange ou d'huile de noisette
100 gde fruits à coque (noisettes et amandes, p. ex.), hachées fin, rôties, refroidies
4 feuillesde gélatine, plongées dans l'eau froide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Sauce:
150 gde rhubarbe, parée, en dés
50 gde canneberges
75 gde sucre
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h

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  1. Cake: étaler le chocolat en une couche rectangulaire très fine sur le papier sulfurisé, réserver au frais et laisser figer.
  2. Battre le cottage cheese avec le sucre, le sucre vanillé et la liqueur ou l'huile, incorporer les ¾ des fruits à coque. Verser la gélatine dans une petite casserole, faire fondre à feu doux. Incorporer 3-4 cs de cottage cheese, mélanger à la masse restante sans cesser de remuer, laisser prendre au réfrigérateur. Lisser la masse, incorporer la crème délicatement.
  3. Couper la plaque de chocolat en morceaux, en disposer les ¾ par couches dans le moule préparé en alternant avec la masse au cottage cheese. Laisser figer à couvert toute une nuit.
  4. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur à couvert, écraser finement à la fourchette, laisser refroidir. Réserver au frais à couvert.
  5. Trancher le cake avant de servir, décorer avec le reste du chocolat et les fruits à coque. Servir avec la sauce à la rhubarbe.
Remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage sur l'emballage.

Par pièce:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 7g

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