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Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney

Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney

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Knusprige Käsekugeln mit Rhabarberchutney

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Zutaten

MengeZutaten
Chutney:
1rote Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 gRhabarber, gerüstet, ergibt ca. 250 g, in Stücken
50 ggetrocknete Cranberries
1Chili, gehackt
2 ELZitronensaft
1 dlCranberry-Sirup
Salz, Pfeffer
Käsekugeln:
100 gRicotta
150 gHartkäse, z.B. L'Etivaz AOP, geraffelt
1 ELMehl
½ TLSalz
Pfeffer
5 ELMehl
1Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
ca. 50 gPaniermehl
reichlich Bratbutter oder Bratcrème
Kresse, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Chutney: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber, Cranberries und Chili mitdämpfen. Mit Zitronensaft und Sirup ablöschen, aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen.
  2. Käsekugeln: Ricotta, Käse, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Baumnussgrosse Kugeln formen. Kugeln im Mehl, dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. 30 Minuten im Tiefkühler kühl stellen. In reichlich Bratbutter, in kleiner Pfanne, kurz goldbraun ausbacken.
  3. Käsekugeln mit dem Rhabarberchutney anrichten, mit Kresse garnieren.

Gut verschlossen im Kühlschrank ist das Chutney bis zwei Wochen haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.