- 1h15min
- Veggie
Boulettes croustillantes et chutney à la rhubarbe
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Boulettes croustillantes et chutney à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Chutney: | |
1 | oignon rouge, haché fin |
beurre pour faire suer | |
350 g | de rhubarbe, parée (poids net: env. 250 g), en morceaux |
50 g | de canneberges séchées |
1 | piment, haché |
2 cs | de jus de citron |
1 dl | de sirop de canneberge |
sel, poivre | |
Boulettes au fromage: | |
100 g | de ricotta |
150 g | de fromage à pâte dure (L'Etivaz AOP, p. ex.), râpé |
1 cs | de farine |
½ cc | de sel |
poivre | |
5 cs | de farine |
1 | œuf, battu avec 2 cs de lait |
env. 50 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
cresson, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Chutney: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la rhubarbe, les canneberges et le piment. Mouiller avec le jus de citron et le sirop, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à feu doux, réduire un peu.
- Boulettes: mélanger la ricotta, le fromage, la farine, le sel et le poivre. Former des boulettes de la taille d'une noix. Passer dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Placer 30 min au congélateur. Dorer brièvement dans une portion généreuse de beurre à rôtir dans une petite poêle.
- Servir les boulettes de fromage avec le chutney à la rhubarbe, décorer avec le cresson.
Le chutney se conserve deux semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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