• Drucken
Birnen-Zimt-Pie
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Birnen-Zimt-Pie

Birnen-Zimt-Pie

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Zimt-Pie

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø
je 1 Ausstechförmchen von ca. 13 cm bzw. 2-3 cm Ø
Backpapier zum Auswallen
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
300 gMehl
1 TLBackpulver
2 ELZucker
1 Msp.Salz
150 gButter, kalt, in Stücken
2Eigelb
4 - 6 ELMilch
Füllung:
ca. 600 gBirnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
1 ELZitronensaft
100 gZucker
2 TLZimtpulver
Zucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
  2. Gut die Hälfte des Teiges zwischen leicht bemehlten Backpapieren 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigboden einstechen, kühl stellen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen. Rondellen von 2-3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
  3. Füllung: Alle Zutaten mischen, auf den Teigböden verteilen. Rondellen darauflegen, mit Zucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.