- 1h30min
- Veggie
Tourtes poire-cannelle
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Tourtes poire-cannelle
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules individuels d'env. 10 cm de Ø | |
2 emporte-pièces (env. 13 cm et 2-3 cm de Ø) | |
papier sulfurisé pour abaisser | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
150 g | de beurre, froid, en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
4 - 6 cs | de lait |
Garniture: | |
env. 600 g | de poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en dés |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de sucre |
2 cc | de cannelle en poudre |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une pâte friable, former un puits. Y verser les jaunes d'œufs, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Abaisser une bonne moitié de la pâte à 3 mm d'épaisseur sur des feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées. Découper des disques d'env. 13 cm de Ø. En tapisser les moules préparés. Piquer les fonds de pâte, réfrigérer. Abaisser le reste de pâte à 3 mm d'épaisseur. Découper des disques de 2-3 cm de Ø, couvrir avec une plaque recouverte de papier sulfurisé, réfrigérer.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les fonds de pâte. Disposer dessus les disques, saupoudrer de sucre.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
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