Rhabarberwähe

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Rhabarberwähe
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Wähenblech von 28-30 cm Ø
Backpapier für das Blech

  • 1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, ca. 270 g
  • 200 g Mandelmasse
  • 800 g-1 kg Rhabarber, gerüstet, gewürfelt

Guss:

  • 3 Eier
  • 2,5 dl Milch oder Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • einige Tropfen Mandelaroma, Mandellikör oder 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse in der Grösse der Form auswallen, auf den Teigboden legen.

Rhabarber auf der Mandelmasse verteilen.

Guss: Alle Zutaten gut mischen, über die Rhabarberstücke giessen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.

Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Rhabarber rüsten: Die Blätter entfernen. Angetrocknete Enden abschneiden. Die oftmals sandigen Stiele unter fliessendem Wasser abspülen. Messer an einem Ende ansetzen und die Fäden abziehen.

Ein Stück enthält:

  • kcal371
  • Eiweiss9 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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