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Dörrfrucht-Tiramisu
  • 12h45min
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Tiramisu

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Dörrfrucht-Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
1 Schüssel von ca. 1,2 Liter Inhalt
oder 4-6 Portionenschalen
150 gDörrpflaumen
0,5 dlPflümli oder Orangensaft
1,5 dlOrangensaft
2Eigelb
50 gZucker
1 - 2 ELWasser, heiss
250 gSchweizer Mascarpone
1Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
80 - 100 gLöffelbiskuits
Schokoladenpulver zum Bestreuen
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit12h
  • Auf dem Tisch in12h45min

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  1. Dörrpflaumen mit Pflümli und Orangensaft zugedeckt über Nacht quellen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale und -saft beifügen, weiterrühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Pflaumen aus der Flüssigkeit nehmen, 8 beiseitelegen, Rest klein würfeln. Ca. die Hälfte der Löffelbiskuits in die Schalen legen, mit der Pflaumen-Flüssigkeit beträufeln. Die klein geschnittenen Pflaumen daraufgeben. Etwas Mascarponecrème darüber verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Crème daraufgeben, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. 4 Vor dem Servieren Tiramisù mit Schokoladenpulver bestreuen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.