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Dörrfrucht-Tiramisu
  • 45min
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Tiramisu

Dörrfrucht-Tiramisu

Saison
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Dörrfrucht-Tiramisu

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Schüssel von ca. 1,2 Liter Inhalt
oder 4-6 Portionenschalen
150 g Dörrpflaumen
0,5 dl Pflümli oder Orangensaft
1,5 dl Orangensaft
2 Eigelb
50 g Zucker
1 - 2 EL Wasser, heiss
250 g Schweizer Mascarpone
1 Zitrone , abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
80 - 100 g Löffelbiskuits
Schokoladenpulver zum Bestreuen
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: über Nacht
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Dörrpflaumen mit Pflümli und Orangensaft zugedeckt über Nacht quellen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale und -saft beifügen, weiterrühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Pflaumen aus der Flüssigkeit nehmen, 8 beiseitelegen, Rest klein würfeln. Ca. die Hälfte der Löffelbiskuits in die Schalen legen, mit der Pflaumen-Flüssigkeit beträufeln. Die klein geschnittenen Pflaumen daraufgeben. Etwas Mascarponecrème darüber verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Crème daraufgeben, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. 4 Vor dem Servieren Tiramisù mit Schokoladenpulver bestreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

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