- 12h45min
- Veggie
Tiramisu aux fruits séchés
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Tiramisu aux fruits séchés
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jatte d'env. 1,2 l ou 4-6 ramequins individuels | |
150 g | de pruneaux séchés |
0,5 dl | d'alcool de pruneau ou de jus d'orange |
1,5 dl | de jus d'orange |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 - 2 cs | d'eau, chaude |
250 g | de mascarpone suisse |
1 | citron, zeste râpé et quelques gouttes |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
80 - 100 g | de biscuits à la cuillère |
chocolat en poudre pour parsemer | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos12h
- Temps total12h45min
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- Laisser tremper les pruneaux séchés dans l'alcool de pruneaux et le jus d'orange à couvert toute une nuit.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter le mascarpone, le zeste et le jus de citron, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse soit lisse et aérienne. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil brillant. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone en 2 portions.
- Retirer les pruneaux du liquide de trempage, en réserver 8, couper le reste en petits dés. Disposer env. la moitié des biscuits à la cuiller dans des coupelles, arroser d'une filet de liquide de trempage. Recouvrir avec les dés de pruneaux. Répartir dessus un peu de mascarpone. Terminer par une couche de biscuits à la cuiller et de la crème, réserver au frais 3-4 h à couvert.
- Juste avant de servir, parsemer le tiramisu de chocolat en poudre, décorer.
Couper d'autres fruits séchés en dés et les
mélanger aux pruneaux.
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