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Apfel-Flocken-Waffeln

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 6 Waffeln à je 5 Stück

Waffeleisen

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g weiche Dörrapfelringe oder -schnitze, klein gewürfelt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 dl Milch oder Buttermilch

Apfelmus:

  • 500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • Zucker nach Bedarf
  • Puderzucker und wenig gehackte Pistazien, zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Haferflocken und Äpfel daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, Milch beifügen, zu einem Teig rühren.

Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schliessen, goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Apfelmus: Alle Zutaten zugedeckt aufkochen, weiter köcheln, bis die Äpfel weich sind, pürieren.

Waffeln anrichten, mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, mit Apfelmus geniessen.

Das Rezept funktioniert auch mit anderen Dörrfrüchten. Apfelmus nach Belieben durch anderes Mus oder Kompott ersetzen.
Der Teig kann portionenweise in nicht zu heisser Bratbutter zu einer Art Pfannkuchen gebacken werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate74 g
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