Baumnusstaler

Immer Saison
Baumnusstaler
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/23 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für ca. 100 Stück

Backpapier für die Bleche
1 Ausstechförmchen von 3-4 cm Ø

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 275 g Butter, weich
  • je 125 g Zucker und Rohzucker (grob)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eigelb
  • 90 g Baumnüsse, gemahlen
  • 400 g Mehl
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt
  • ca. 50 Baumnusshälften, halbiert
  • Rohzucker zum Bestreuen

Teig:

  • 275 g
    Butter, weich
  • 125 g
    je Zucker und Rohzucker (grob)
  • 1 Msp.
    Salz
  • 2
    Eigelb
  • 90 g
    Baumnüsse, gemahlen
  • 400 g
    Mehl
  • 1
    Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt
  • 50
    ca. Baumnusshälften, halbiert
  • Rohzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: 1¼ Stunden
Backen: ca. 10 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Beide Zuckersorten, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Nüsse beifügen, Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Rondellen von 3-4 cm Ø ausstechen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit Eigelb bestreichen, je 1 Baumnuss darauflegen, mit Rohzucker bestreuen, 15-20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken