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Baumnusstaler
  • 1h
  • Vegetarisch
Baumnusstaler

Baumnusstaler

Saison
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Baumnusstaler

Zutaten

Für ca. 100 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
1 Ausstechförmchen von 3-4 cm Ø
Teig
275 g Butter, weich
je 125 g Zucker und Rohzucker (grob)
1 Msp. Salz
2 Eigelb
90 g Baumnüsse, gemahlen
400 g Mehl
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt
ca. 50 Baumnusshälften, halbiert
Rohzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: 1¼ Stunden
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Beide Zuckersorten, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Nüsse beifügen, Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Rondellen von 3-4 cm Ø ausstechen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit Eigelb bestreichen, je 1 Baumnuss darauflegen, mit Rohzucker bestreuen, 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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