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Palets aux noix
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Palets aux noix

Palets aux noix

de saison
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Palets aux noix

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Ingrédients

Pour env. 100 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce de 3-4 cm de Ø
papier sulfurisé pour les Plaques
pâte:
275 g de beurre, ramolli
125 g de sucre et autant de sucre de canne (gros grains)
1 pointe de couteau de sel
2 jaunes d'oeufs
90 g de noix, moulues
400 g de farine
1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait
env. 50 demi-cerneaux de noix, coupés en 2
cassonade pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: 1 h 15
Cuisson: env. 10 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les 2 variétés de sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les noix, tamiser la farine au-dessus et rassembler en une pâte lisse, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques de 3-4 cm de Ø. Disposer sur les plaques préparées. Badigeonner de jaune d'oeuf, placer 1 noix au centre de chaque palet, saupoudrer de sucre de canne, placer au frais 15-20 min.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g

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