- 2h25min
- Veggie
Palets aux noix
Des palets pour réjouir tous les palais en n'importe quelle saison! Ces savoureux biscuits au bon beurre et aux noix sont une idée de cadeau originale.
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Palets aux noix
Ingrédients
100 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce de 3-4 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
275 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre et autant de sucre brut (gros grains) |
1 pointe de couteau | de sel |
2 | jaunes d'œufs |
90 g | de noix, moulues |
400 g | de farine |
1 | jaune d'œuf, mélangé avec 1 cc de lait |
env. 50 | demi-cerneaux de noix, coupés en 2 |
sucre brut pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les 2 variétés de sucre, le sel et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les noix, tamiser la farine au-dessus et rassembler en une pâte lisse, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques de 3-4 cm de Ø. Disposer sur les plaques préparées. Badigeonner de jaune d'œuf, placer 1 noix au centre de chaque palet, saupoudrer de sucre brut, placer au frais 15-20 min.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
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