
- 1h
- Veggie
Palets aux noix
de saison
Des palets pour réjouir tous les palais en n'importe quelle saison! Ces savoureux biscuits au bon beurre et aux noix sont une idée de cadeau originale.
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Palets aux noix
Ingrédients
Pour env. 100 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce de 3-4 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les Plaques | |
pâte: | |
275 g de beurre, ramolli | |
125 g de sucre et autant de sucre de canne (gros grains) | |
1 pointe de couteau de sel | |
2 jaunes d'oeufs | |
90 g de noix, moulues | |
400 g de farine | |
1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait | |
env. 50 demi-cerneaux de noix, coupés en 2 | |
cassona de pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Réfrigération: 1 h 15
Cuisson: env. 10 min
Réfrigération: 1 h 15
Cuisson: env. 10 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les 2 variétés de sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les noix, tamiser la farine au-dessus et rassembler en une pâte lisse, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques de 3-4 cm de Ø. Disposer sur les plaques préparées. Badigeonner de jaune d'oeuf, placer 1 noix au centre de chaque palet, saupoudrer de sucre de canne, placer au frais 15-20 min.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.

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