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Palets aux noix
  • 2h25min
  • Veggie
Palets aux noix

Palets aux noix

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des palets pour réjouir tous les palais en n'importe quelle saison! Ces savoureux biscuits au bon beurre et aux noix sont une idée de cadeau originale.
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Palets aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce de 3-4 cm de Ø
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
275 gde beurre, ramolli
125 gde sucre et autant de sucre brut (gros grains)
1 pointe de couteaude sel
2jaunes d'œufs
90 gde noix, moulues
400 gde farine
1jaune d'œuf, mélangé avec 1 cc de lait
env. 50demi-cerneaux de noix, coupés en 2
sucre brut pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les 2 variétés de sucre, le sel et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les noix, tamiser la farine au-dessus et rassembler en une pâte lisse, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques de 3-4 cm de Ø. Disposer sur les plaques préparées. Badigeonner de jaune d'œuf, placer 1 noix au centre de chaque palet, saupoudrer de sucre brut, placer au frais 15-20 min.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.