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Für ca. 12 Stücke
1 quadratische Form von 25x25 cm oder 1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für die Form/den Formenboden
Butter für den Springform-Rand
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Zucker gleichmässig auf dem Formenboden verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten caramelisieren. Herausnehmen, erst Butter, dann Äpfel darauf verteilen.
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Orangenschale und -saft sowie Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
Masse über die Äpfel geben. Form einige Male auf eine mit einem Tuch gepolsterte Unterlage klopfen, um Luftblasen entweichen zu lassen.
Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen