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Frischkäse-Spinat-Rouladen mit Gemüse

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • ca. 8 EL Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Strudelteig)

Füllung:

  • 1 kg Spinat
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Ziegen-Frischkäse
  • 50 g flüssige Butter

Gemüse:

  • 600 g Saisongemüse, z.B. Broccoli, Peperoni, Zucchetti, gerüstet, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, in Spalten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Pomodori-secchi-Paste

Zubereiten: ca. 1¼ Stunde
Ruhen lassen: 30 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Wasser und Öl verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Spinat in Butter dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind, würzen. Spinat in Sieb gut abtropfen, hacken, in Sieb auspressen.

Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rechtecken von 30×40 cm ausrollen. Spinat und Frischkäse gleichmässig darauf verteilen. Teigränder links und rechts einschlagen, zu zwei Rouladen aufrollen. Rouladen auf das Blech legen, mit Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt weich dämpfen.

Rouladen in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Pomodori-Paste anrichten.

Pomodori-secchi-Paste gibt es im Delikatessengeschäft.

Eine Portion enthält:

  • kcal734
  • Eiweiss28 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate70 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
  • Fett38 g
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