Steaks mit Gemüsehaube

Steaks mit Gemüsehaube
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    Für 4 Personen

    4 ofenfeste Portionenformen von je ca. 18 cm Ø

    Butter für die Formen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Steaks:

    • 4 Kalbs- oder Schweinssteaks, je 2,5-3 cm dick geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g Zucchini, in Juliennes
    • 1 kleine rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
    • 80 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • ½ EL Thymian, gezupft
    • 40 g Butter
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft
    • 1 EL Lavendelblüten, nach Belieben

    Safran-Reis:

    • 4 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 1 Briefchen Safran
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 200 g Langkornreis

    Steaks:

    • 4
      Kalbs- oder Schweinssteaks, je 2.5-3 cm dick geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g
      Zucchini, in Juliennes
    • 1
      kleine rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
    • 80 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL
      Petersilie, gehackt
    • 0.5 EL
      Thymian, gezupft
    • 40 g
      Butter
    • 1
      Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft
    • 1 EL
      Lavendelblüten, nach Belieben

    Safran-Reis:

    • 4 dl
      Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 1 Briefchen
      Safran
    • 1 TL
      flüssiger Honig
    • 200 g
      Langkornreis

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Garen: ca. 20 Minuten
    Überbacken: ca. 25 Minuten

    Steaks: Fleisch würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 30-45 Sekunden scharf anbraten, herausnehmen. In den vorbereiteten Formen verteilen.

    Zucchini, Peperoni und Sbrinz mischen. Kräuter und Zitronenschale in Butter kurz andämpfen. Gemüse und Zitronensaft daruntermischen, auf den Steaks auftürmen.

    Reis: Bouillon, Safran und Honig auf- kochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.

    Steaks in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, nach Belieben mit Lavendel bestreuen. Mit dem Reis anrichten.

    Vorbereiten:
    Steaks am Vorabend oder am Morgen bis und mit Punkt 2 vorbereiten, Reis garen, beides zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Steaks überbacken wie oben. Reis mit etwas Butter in der Mikrowelle oder im Dampfgarer aufwärmen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal549
    • Eiweiss39 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate43 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal549
    • Eiweiss39 g
    • Fett25 g
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