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Steaks et méli-mélo de légumes
  • 1h10min
Steaks et méli-mélo de légumes

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Steaks et méli-mélo de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 18 cm de Ø
beurre pour les ramequins
Steaks:
4steaks de veau ou de porc d'env. 5-3 cm d'épaisseur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
250 gde courgettes coupées en julienne
1petit poivron rouge épépiné, coupé en fines lamelles
80 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde persil ciselé
½ csde thym effeuillé
40 gde beurre
1citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cc de jus
1 csde fleurs de lavande (facultatif)
Riz au safran:
4 dlde bouillon de viande ou de légumes
1 sachetde safran
1 ccde miel liquide
200 gde riz long grain

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Steaks: saler et poivrer la viande, saisir la viande à feu vif 30-45 secondes sur chaque face dans le beurre chaud. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Mélanger les courgettes, les poivrons et le Sbrinz. Faire brièvement revenir les herbes et le zeste de citron dans le beurre. Incorporer les légumes au jus de citron, répartir sur les steaks.
  3. Riz au safran: porter à ébullition le bouillon, le safran et le miel. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert.
  4. Cuire les steaks 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 220° C, parsemer de lavande selon les goûts. Dresser avec le riz.

À l'avance:
Préparer les steaks jusqu'au point 2 inclus la veille ou le matin. Cuire le riz comme indiqué ci-dessus. Réserver le tout au frais à couvert. Cuire les steaks comme indiqué ci-dessus. Ajouter un peu de beurre au riz, réchauffer au micro-ondes ou au cuiseur vapeur.

Par portion:

Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 38g

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