Blumenkohl-Cannelloni

Jetzt Saison
Blumenkohl-Cannelloni
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Füllung:

    • 600 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen
    • 1 Bundzwiebel, in Ringen
    • 1 Paar Schweinswürstchen, gewürfelt
    • 125 g Emmentaler AOP, geraffelt
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • Butter für die Form
    • 4 Tomaten, in Stücken, entkernt
    • 2-3 Rollen frischer Pastateig, 250-375 g
    • 100 g Emmentaler AOP, geraffelt
    • 2 dl Halbrahm
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 EL Oregano, gehackt

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Überbacken: ca. 25 Minuten

    Füllung: Blumenkohl im Dampf knackig garen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke zerkleinern. Bundzwiebel, Würstchen und Emmentaler dazumischen, würzen.

    Tomaten in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateige vierteln. Füllung darauf verteilen, aufrollen, auf die Tomaten legen. Käse daraufstreuen. Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.

    Vorbereiten:
    Cannelloni wie oben in die Form legen. Rahm-Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Guss darübergeben, überbacken wie oben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal704
    • Eiweiss34 g
    • Fett41 g
    • Kohlenhydrate49 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal704
    • Eiweiss34 g
    • Fett41 g
    • Kohlenhydrate49 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken