Pilz-Schnitten

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Pilz-Schnitten
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

2 rechteckige Wähenbleche von ca. 10x34 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g

Belag:

  • 500 g gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge, geputzt, halbiert oder in Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stange Stangensellerie, ca. 75 g, gerüstet, in Stücken
  • 1 Rüebli, ca. 75 g, geschält, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 2 EL Maisstärke
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g

Belag:

  • 500 g
    gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge, geputzt, halbiert oder in Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stange
    Stangensellerie, ca. 75 g, gerüstet, in Stücken
  • 1
    Rüebli, ca. 75 g, geschält, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 2 EL
    Maisstärke
  • 1.5 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig längs halbieren, je mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Pilz-Gemüse-Mischung auf die Teigböden verteilen, Guss darübergeben. Wähen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm in Schnitten schneiden, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal523
  • Eiweiss16 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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