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Dampfnudeln mit Beeren
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Dampfnudeln mit Beeren

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Dampfnudeln mit Beeren

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Zutaten

MengeZutaten
ca. 8 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlMilch, lauwarm
40 gButter, flüssig
1Ei, verquirlt
Guss:
2 dlHalbrahm, warm
2 ELHonig
Zucker zum Bestreuen
Beeren:
750 gBeeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, evtl. zerkleinert
1 - 2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren, klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Guss: Rahm und Honig verrühren. Erst die Hälfte des Gusses, dann Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Restlichen Guss und Zucker daraufgeben.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Beeren, Zucker und Vanillezucker mi-schen, 20-30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen, mit Pistazien bestreut, zu noch warmen Dampfnudeln servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.