- 2h25min
- Veggie
Brioches et petits fruits
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Brioches et petits fruits
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 petits moules d'une contenance d'env. 2 dl | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
10 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait, tiède |
40 g | de beurre, liquide |
1 | œuf, battu |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème, chaude |
2 cs | de miel |
sucre pour saupoudrer | |
Petits fruits: | |
750 g | de petits fruits (fraises, framboises, myrtilles, p. ex), event. détaillés |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, le beurre et les œufs. Mélanger en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et sans bulle. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Liaison: mélanger la crème et le miel. Verser la moitié de la liaison, puis la pâte dans les moules préparés. Laisser lever encore une fois 15-20 min. Ajouter le reste de liaison et saupoudrer de sucre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Mélanger les fruits, le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer 20-30 min. Servir dans des coupelles, parsemés de pistaches, avec les brioches à part.
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