Grillierte Spargeln an Eier-Vinaigrette

Grillierte Spargeln an Eier-Vinaigrette
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Bratcrème für den Rost

Teig für Fladenbrote:

  • 100 g Mehl
  • ⅓ TL Salz
  • ⅛ Hefewürfel, ca. 5 g
  • ca. 5 EL Wasser

Eier-Vinaigrette:

  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g weisse und grüne Spargeln, gerüstet

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1-2 Stunden

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.

Fladenbrote: Teig in baumnussgrosse Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Fladenbroten formen, auf bebutterten Grillrost legen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten grillieren. Regelmässig wenden und überwachen. Leicht auskühlen lassen.

Spargeln und Grillrost mit Bratcrème bepinseln. Spargeln über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten weich grillieren.

Spargeln auf Teller legen, Vinaigrette darauf anrichten. Mit den lauwarmen Fladenbroten servieren.

Gute Planung:
Die Fladenbrote können einen halben Tag im Voraus geformt, bemehlt und zwischen Backpapieren aufbewahrt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate24 g
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Nährwerte

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