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Asperges grillées, vinaigrette aux œufs et pain pita
  • 2h
  • Veggie
Asperges grillées, vinaigrette aux œufs et pain pita

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Asperges grillées, vinaigrette aux œufs et pain pita

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour la grille
Pâte pour pains pita:
100 gde farine
de ccde sel
5 gde levure
5 csd'eau
Vinaigrette aux œufs:
3 csde vinaigre
1 ccde moutarde
sel, poivre
un peu de zeste râpé et de jus de citron
4 csd'huile de colza
2œufs durs, en dés
1 - 2oignon(s) nouveau(x), haché(s) fin
1oignon rouge, haché fin
500 gd'asperges blanches et vertes, parées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste de l'eau dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  3. Pains pita: partager la pâte en portions de la taille d'une noix. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former des pains pita, disposer sur la grille beurrée. Griller 3-5 min entre feu doux et feu moyen. Retourner régulièrement et surveiller la cuisson. Laisser légèrement refroidir.
  4. Badigeonner les asperges et la grille de crème à rôtir. Griller les asperges 6-8 min à point à feu moyen en cuisson directe, couvercle fermé.
  5. Disposer les asperges sur des assiettes et ajouter la vinaigrette. Servir avec les pains pita tièdes.

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Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 8g

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