- 2h
- Veggie
Asperges grillées, vinaigrette aux œufs et pain pita
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Asperges grillées, vinaigrette aux œufs et pain pita
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir pour la grille | |
Pâte pour pains pita: | |
100 g | de farine |
⅓ de cc | de sel |
5 g | de levure |
5 cs | d'eau |
Vinaigrette aux œufs: | |
3 cs | de vinaigre |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
un peu de zeste râpé et de jus de citron | |
4 cs | d'huile de colza |
2 | œufs durs, en dés |
1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), haché(s) fin |
1 | oignon rouge, haché fin |
500 g | d'asperges blanches et vertes, parées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste de l'eau dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
- Pains pita: partager la pâte en portions de la taille d'une noix. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former des pains pita, disposer sur la grille beurrée. Griller 3-5 min entre feu doux et feu moyen. Retourner régulièrement et surveiller la cuisson. Laisser légèrement refroidir.
- Badigeonner les asperges et la grille de crème à rôtir. Griller les asperges 6-8 min à point à feu moyen en cuisson directe, couvercle fermé.
- Disposer les asperges sur des assiettes et ajouter la vinaigrette. Servir avec les pains pita tièdes.
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