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Erdbeeren unter Lavendel-Haube
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren unter Lavendel-Haube

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Erdbeeren unter Lavendel-Haube

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Zutaten

MengeZutaten
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELZucker
Haube:
2Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
1 ELLavendelblüten oder einige Tropfen alimentarisches Lavendelöl
Puderzucker und Lavendel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft und Zucker mischen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  2. Lavendelhäubchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lavendelblüten oder -öl nur kurz daruntermischen. Meringuage auf den Erdbeeren verteilen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Sofort mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 536kJ / 128kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

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