- 30min
- Veggie
Fraises et meringue à la lavande
back to top
Fraises et meringue à la lavande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø | |
beurre pour les ramequins | |
Fraises: | |
500 g | de fraises parées, coupées en morceaux |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 cs | de sucre |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
1 cs | de fleurs de lavande ou quelques gouttes d'huile essentielle alimentaire de lavande |
sucre glace et lavan de pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger les fraises, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre, répartir dans les ramequins beurrés.
- Meringue à la lavande: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Ajouter les fleurs de lavande ou l'huile essentielle de lavande, mélanger brièvement. Répartir la meringue sur les fraises, cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer immédiatement de sucre glace, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.