
- 30min
- Veggie
Fraises et meringue à la lavande
back to top
Fraises et meringue à la lavande
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø | |
beurre pour les ramequins | |
Fraises: | |
500 g | de fraises parées, coupées en morceaux |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 cs | de sucre |
Meringue: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
1 cs | de fleurs de lavande ou quelques gouttes d'huile essentielle alimentaire de lavande |
sucre glace et lavan de pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Mélanger les fraises, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre, répartir dans les ramequins beurrés.
- Meringue à la lavande: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Ajouter les fleurs de lavande ou l'huile essentielle de lavande, mélanger brièvement. Répartir la meringue sur les fraises, cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer immédiatement de sucre glace, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.