• Imprimer
Fraises et meringue à la lavande
  • 30min
  • Veggie
Fraises et meringue à la lavande

Fraises et meringue à la lavande

  • Imprimer
back to top

Fraises et meringue à la lavande

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø
beurre pour les ramequins
Fraises:
500 gde fraises parées, coupées en morceaux
½citron, zeste râpé et jus
2 csde sucre
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
1 csde fleurs de lavande ou quelques gouttes d'huile essentielle alimentaire de lavande
sucre glace et lavan de pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les fraises, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre, répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Meringue à la lavande: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Ajouter les fleurs de lavande ou l'huile essentielle de lavande, mélanger brièvement. Répartir la meringue sur les fraises, cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer immédiatement de sucre glace, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 536kJ / 128kcal, glucides: 27g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.