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Amaretto-Diplomat
  • 2h30min
Amaretto-Diplomat

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Amaretto-Diplomat

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Zutaten

MengeZutaten
Spritzsack mit glatter Tülle
5 dlMilch
2 ELMaisstärke
50 gZucker
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
3 ELAmaretto oder einige Tropfen Rum-Aroma
2,5 dlDoppelrahm, flaumig geschlagen
50 - 100 gAmaretti, grob zerkrümelt
wenig Amaretto oder Orangensaft zum Beträufeln
Amaretti zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Milch, Maisstärke und Zucker in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten kochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren auskühlen und fest werden lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell ist. Esslöffelweise unter die Milchcrème rühren. Amaretto und Doppelrahm sorgfältig darunterziehen. Amaretti in die Schälchen verteilen, nach Belieben mit wenig Amaretto oder Orangensaft beträufeln.
  3. Crème in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, über die Amaretti spritzen, bis zum Servieren kühl stellen, vor dem Servieren garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.