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Amaretto-Diplomat
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Amaretto-Diplomat

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Saison
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Amaretto-Diplomat

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Zutaten

Für 8-10 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt

MengeZutaten
Spritzsack mit glatter Tülle
5 dl Milch
2 EL Maisstärke
50 g Zucker
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Amaretto oder einige Tropfen Rum-Aroma
2,5 dl Doppelrahm, flaumig geschlagen
50 - 100 g Amaretti, grob zerkrümelt
wenig Amaretto oder Orangensaft zum Beträufeln
Amaretti zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Milch, Maisstärke und Zucker in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten kochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren auskühlen und fest werden lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell ist. Esslöffelweise unter die Milchcrème rühren. Amaretto und Doppelrahm sorgfältig darunterziehen. Amaretti in die Schälchen verteilen, nach Belieben mit wenig Amaretto oder Orangensaft beträufeln.
  3. Crème in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, über die Amaretti spritzen, bis zum Servieren kühl stellen, vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

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