- 2h30min
Diplomate à l'amaretto
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Diplomate à l'amaretto
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille lisse | |
5 dl | de lait |
2 cs | de fécule de maïs |
50 g | de sucre |
6 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 cs | d'amaretto ou quelques gouttes d'arôme de rhum |
2,5 dl | de double-crème, fouettée en mousse aérienne |
50 - 100 g | d'amaretti, émiettés grossièrement |
quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange pour arroser | |
amaretti pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Verser le lait, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment, cuire 1-2 min. Retirer du feu, dissoudre la gélatine bien pressée dans le mélange. Laisser refroidir et prendre en remuant.
- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer la crème à base de lait par cuillerées. Ajouter délicatement l'amaretto et la double-crème. Répartir les amaretti dans les ramequins. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange.
- Verser la crème dans la poche à douille, presser sur les amaretti, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer.
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