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Diplomate à l'amaretto
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Diplomate à l'amaretto

Diplomate à l'amaretto

de saison
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Diplomate à l'amaretto

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Ingrédients

Pour 8-10 ramequins d'env. 1 dl

QuantitéIngrédients
poche à douille lisse
5 dl de lait
2 cs de fécule de maïs
50 g de sucre
6 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
2 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
3 cs d'amaretto ou quelques gouttes d'arôme de rhum
2,5 dl de double-crème, fouettée en mousse aérienne
50 - 100 g d'amaretti, émiettés grossièrement
quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange pour arroser
amaretti pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
  1. Verser le lait, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment, cuire 1-2 min. Retirer du feu, dissoudre la gélatine bien pressée dans le mélange. Laisser refroidir et prendre en remuant.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer la crème à base de lait par cuillerées. Ajouter délicatement l'amaretto et la double-crème. Répartir les amaretti dans les ramequins. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange.
  3. Verser la crème dans la poche à douille, presser sur les amaretti, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 3g

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