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Fruchtecken mit Vanillerahm

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 27x19 cm
Butter für die Form/Förmchen

Füllung:

  • 2 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
  • 250 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 4 EL Rohzucker
  • ½-1 TL Zimt(blüten)pulver
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 EL Sultaninen, nach Belieben
  • ca. 240 g Strudelteigblätter
  • 40 g Butter, flüssig

Guss:

  • 2,5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen.

Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).

Je 1½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fruchtecken ziegelartig in die vorbereitete Form stellen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen. Herausragende Ecken mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal705
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate85 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal705
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate85 g
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