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Kartoffel-Pie
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Pie

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Kartoffel-Pie

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
400 - 500 gPizzateig
Mehl zum Auswallen
Füllung:
200 gSpinat
500 gGschwellti, geschält, in Scheiben
1rote Zwiebel, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gBrie, in Scheiben
2 dlMilch
1,8 dlHalbrahm
2Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 45 cm Ø auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
  2. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen. Lagenweise mit dem Brie auf dem Teig verteilen.
  3. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Füllung giessen, überlappenden Teig auf die Füllung legen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Für Fleischtiger:
Der Füllung kann nach Belieben etwas Schinken beigegeben werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.