Kartoffel-Pie

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Kartoffel-Pie
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

  • Butter für den Formenrand
  • 400-500 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen

Füllung:

  • 200 g Spinat
  • 500 g Gschwellti, geschält, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g Brie, in Scheiben
  • 2 dl Milch
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 45 cm Ø auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.

Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen. Lagenweise mit dem Brie auf dem Teig verteilen.

Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Füllung giessen, überlappenden Teig auf die Füllung legen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Für Fleischtiger:
Der Füllung kann nach Belieben etwas Schinken beigegeben werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal840
  • Eiweiss28 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
  • Fett51 g
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