- 1h30min
- Veggie
Tourte à la pomme de terre
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Tourte à la pomme de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le pourtour du moule | |
400 - 500 g | de pâte à pizza |
farine pour abaisser | |
Garniture: | |
200 g | d'épinards |
500 g | de pommes de terre, en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
1 | oignon rouge, émincé |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
sel, poivre, noix de muscade | |
200 g | de Brie, coupé en tranches |
2 dl | de lait |
1,8 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 45 cm de Ø, en foncer le moule préparé.
- Garniture: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide, bien presser. Mélanger avec les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Disposer par couches sur la pâte en alternant avec le Brie.
- Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la garniture, rabattre les bords de la pâte.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Pour les amateurs de viande :
Ajouter un peu de jambon à la garniture.
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