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Tourte à la pomme de terre
  • 1h30min
  • Veggie
Tourte à la pomme de terre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour du moule
400 - 500 gde pâte à pizza
farine pour abaisser
Garniture:
200 gd'épinards
500 gde pommes de terre, en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1oignon rouge, émincé
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
sel, poivre, noix de muscade
200 gde Brie, coupé en tranches
2 dlde lait
1,8 dlde demi-crème
2œufs
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 45 cm de Ø, en foncer le moule préparé.
  2. Garniture: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide, bien presser. Mélanger avec les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Disposer par couches sur la pâte en alternant avec le Brie.
  3. Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la garniture, rabattre les bords de la pâte.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Pour les amateurs de viande :
Ajouter un peu de jambon à la garniture.

Par portion:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 39g, glucides: 67g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.