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Tourte à la pomme de terre
  • 40min
  • Veggie
Tourte à la pomme de terre

Tourte à la pomme de terre

de saison
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Tourte à la pomme de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour du moule
400 - 500 g de pâte à pizza
farine pour abaisser
garniture:
200 g d'épinards
500 g de pommes de terre, en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 oignon rouge, émincé
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
sel, poivre, noix de muscade
200 g de Brie, coupé en tranches
2 dl de lait
1,8 dl de demi-crème
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 45 cm de Ø, en foncer le moule préparé.
  2. Garniture: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide, bien presser. Mélanger avec les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Disposer par couches sur la pâte en alternant avec le Brie.
  3. Mélanger le lait, la crème et les oeufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la garniture, rabattre les bords de la pâte.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Pour les amateurs de viande :
Ajouter un peu de jambon à la garniture.

Par portion:

Énergie: 3517kJ / 840kcal, lipides: 51g, glucides: 69g, protéines: 28g

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