- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Pie
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Kartoffel-Pie
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
400 - 500 g | Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
Füllung: | |
200 g | Spinat |
500 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g | Brie, in Scheiben |
2 dl | Milch |
1,8 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 45 cm Ø auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen. Lagenweise mit dem Brie auf dem Teig verteilen.
- Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Füllung giessen, überlappenden Teig auf die Füllung legen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Für Fleischtiger:
Der Füllung kann nach Belieben etwas Schinken beigegeben werden.
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