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Kartoffel-Pie
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Pie

Kartoffel-Pie

Saison
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Kartoffel-Pie

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
400 - 500 gPizzateig
Mehl zum Auswallen
Füllung:
200 gSpinat
500 gGschwellti, geschält, in Scheiben
1rote Zwiebel, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gBrie, in Scheiben
2 dlMilch
1,8 dlHalbrahm
2Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 45 cm Ø auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
  2. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen. Lagenweise mit dem Brie auf dem Teig verteilen.
  3. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Füllung giessen, überlappenden Teig auf die Füllung legen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Für Fleischtiger:
Der Füllung kann nach Belieben etwas Schinken beigegeben werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3517kJ / 840kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 27g

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