Hörnligratin mit Bratbirnen

Hörnligratin mit Bratbirnen
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 32 cm Länge
    Backpapier für das Blech

    • ca. 500 g gekochte Hörnli oder andere Teigwaren
    • 200 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
    • 1 Paar Schweinswürstchen, in Rädli
    • 1,5 dl leichte Fleischbouillon
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • Pfeffer, Paprika

    Birnen:

    • 2 EL Butter, flüssig
    • 2-3 EL Birnendicksaft
    • 1-2 TL Birnenbrotgewürz
    • 600 g Birnen, z.B. Conférence, in Scheiben

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Überbacken/Braten: ca. 35 Minuten

    Hörnli mit der Hälfte des Käses und den Würstchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. Bouillon und Saucenhalbrahm verrühren, würzen, darübergiessen. Restlichen Käse daraufstreuen.

    Birnen: Butter, Birnendicksaft und Gewürz mischen. Birnen sorgfältig darin wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Beides im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten überbacken/braten. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.

    Birnen und Gratin zusammen servieren.

    Gratin mit frisch gekochten Teigwaren zubereiten: Ca. 250-300 g Teigwaren gemäss Packungsbeilage kochen.
    Birnenbrotgewürz ist als fertige Gewürzmischung im Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal757
    • Eiweiss28 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate63 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal757
    • Eiweiss28 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate63 g
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