• Imprimer
Gratin de cornettes aux poires rôties
  • 25min
Gratin de cornettes aux poires rôties

Gratin de cornettes aux poires rôties

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Gratin de cornettes aux poires rôties

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 32 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque
env. 500 gde cornettes ou d'autres pâtes cuites
200 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
1 pairede saucisses de porc coupées en rondelles
1,5 dlde bouillon de viande léger
1 dlde demi-crème pour sauces
poivre, paprika
Poires:
2 csde beurre liquide
2 - 3 csconcentré de poires
1 - 2 ccd'épices pour pain aux poires
600 gde poires (Conférence, p. ex.) coupées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger les cornettes avec la moitié du fromage et les saucisses, verser dans le plat préparé. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, poivrer, ajourter le paprika, verser sur les cornettes. Parsemer du reste de fromage.
  2. Poires: mélanger le beurre, le concentré de poires et les épices. Passer délicatement les poires dans le mélange, disposer sur une plaque préparée.
  3. Cuire les 2 préparations 30-35 min à 180° C (air chaud/chaleur tournante). Couvrir éventuellement avec une feuille d'alu en fin de cuisson.
  4. Servir les poires et le gratin ensemble.

Pâtes du jour: cuire env. 250-300 g de cornettes selon les instructions de l'emballage.
Les épices pour pain aux poires sont vendues en grande distribution sous forme de mélange prêt à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 3170kJ / 757kcal, lipides: 45g, glucides: 62g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.