Schokoladen-Crêpes mit Beeren

Immer Saison
Schokoladen-Crêpes mit Beeren
  • Rezept bewerten (5 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Crêpes:

  • 125 g Mehl
  • wenig Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter, flüssig
  • ca. 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Backen

Garnitur:

  • 500 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 dl Rahm
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • mit Kuchenglasur verzierte Schokoladendrops zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, nach und nach hineingiessen und mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beifügen, klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.

Garnitur: Beeren mit Zucker und Vanille mischen, zugedeckt auftauen lassen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen, gelegentlich rühren.

Beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Portionenweise Teig durch kreisen der Pfanne verteilen und zu hellbraunen Crêpes backen. Mit Schokolade bestreuen, kurz schmelzen lassen, aufwickeln, in Förmchen geben und kurz warm stellen.

Die Crêpes mit Beeren, Schokoladensauce und Schokoladendrops garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal654
  • Eiweiss11 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal654
  • Eiweiss11 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate61 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken