• Imprimer
Crêpes au chocolat et aux petits fruits
  • 1h20min
  • Veggie
Crêpes au chocolat et aux petits fruits

Crêpes au chocolat et aux petits fruits

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes au chocolat et aux petits fruits

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crêpes:
125 gde farine
un peu de sel
2 csde sucre
3 dlde lait
2œufs
50 gde beurre, liquide
env. 50 gde chocolat noir, haché fin
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
Décoration:
500 gde petits fruits mélangés, frais ou surgelés
1 - 2 csde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, graines raclées
1 dlde crème
100 gde chocolat blanc, haché
boutons en chocolat ornés de glaçage pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Mélanger le lait et les œufs, verser progressivement dans le puits et remuer au fouet. Ajouter le beurre, tapoter jusqu‘à ce que la pâte soit lisse. Laisser gonfler 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Décoration: mélanger les petits fruits avec le sucre et la vanille, laisser décongeler à couvert. Porter la crème à ébullition, retirer la casserole de la source de chaleur. Y faire fondre le chocolat en remuant de temps en temps.
  3. Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre. Répartir la pâte par portions en dessinant des cercles avec la poêle et cuire des crêpes dorées. Parsemer de chocolat, laisser fondre brièvement, rouler, dresser dans de petits moules et réserver au chaud.
  4. Décorer les crêpes avec des petits fruits, de la sauce au chocolat et des boutons en chocolat.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 37g, glucides: 63g, protéines: 13g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.