• Imprimer
Crêpes au chocolat et aux petits fruits
  • 50min
  • Veggie
Crêpes au chocolat et aux petits fruits

Crêpes au chocolat et aux petits fruits

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 3 avis)
back to top

Crêpes au chocolat et aux petits fruits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crêpes:
125 g de farine
un peu de sel
2 cs de sucre
3 dl de lait
2 oeufs
50 g de beurre, liquide
env. 50 g de chocolat noir, haché fin
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
décoration:
500 g de petits fruits mélangés, frais ou surgelés
1 - 2 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, graines raclées
1 dl de crème
100 g de chocolat blanc, haché
boutons en chocolat ornés de glaçage pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Levage: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Mélanger le lait et les oeufs, verser progressivement dans le puits et remuer au fouet. Ajouter le beurre, tapoter jusqu‘à ce que la pâte soit lisse. Laisser gonfler 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Décoration: mélanger les petits fruits avec le sucre et la vanille, laisser décongeler à couvert. Porter la crème à ébullition, retirer la casserole de la source de chaleur. Y faire fondre le chocolat en remuant de temps en temps.
  3. Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre. Répartir la pâte par portions en dessinant des cercles avec la poêle et cuire des crêpes dorées. Parsemer de chocolat, laisser fondre brièvement, rouler, dresser dans de petits moules et réserver au chaud.
  4. Décorer les crêpes avec des petits fruits, de la sauce au chocolat et des boutons en chocolat.

Par portion:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 40g, glucides: 61g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.