Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen

Immer Saison
Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300-400 g Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 300-400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 Thymianzweiglein
  • 6 dl Milch, heiss
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Bergkäse, geraffelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist.

Thymian dazugeben. Milch und Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.

Thymian entfernen. Bergkäse zum Risotto geben, würzen.

Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Nüsse daraufstreuen.

Risotto nach Belieben mit wenig Nussöl beträufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal663
  • Eiweiss25 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
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