
- 20min
- Vegetarisch
Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
Saison
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Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
300 - 400 g Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
300 - 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli | |
2 Thymianzweiglein | |
6 dl Milch, heiss | |
ca. 4 dl Gemüsebouillon, heiss | |
150 g Bergkäse, geraffelt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
- Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist.
- Thymian dazugeben. Milch und Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Thymian entfernen. Bergkäse zum Risotto geben, würzen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Nüsse daraufstreuen.
Risotto nach Belieben mit wenig Nussöl beträufeln.

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