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Risotto au lait, au chou frisé et aux noisettes
  • 20min
  • Veggie
Risotto au lait, au chou frisé et aux noisettes

Risotto au lait, au chou frisé et aux noisettes

de saison
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Risotto au lait, au chou frisé et aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
300 - 400 g de chou frisé, paré, coupé en fines lamelles
beurre pour faire suer
300 - 400 g de riz à risotto (Canaroli, p.ex.)
2 brins de thym
6 dl de lait, chaud
env. 4 dl de bouillon de légumes, chaud
150 g de fromage de montagne, râpé
sel, poivre, noix de muscade
50 g de noisettes, hachées, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
  1. Faire suer l'oignon, l'ail et le chou frisé dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Ajouter le thym. Verser progressivement le lait et le bouillon en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 20 min en remuant fréquemment.
  3. Oter le thym. Incorporer le fromage de montagne, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Dresser le risotto dans des bols chauds, parsemer de noisettes.

Arroser le risotto d'un filet d'huile de noix selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2776kJ / 663kcal, lipides: 32g, glucides: 70g, protéines: 25g

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