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Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier
Sternausstecher von ca. 10, 8 und 5 cm Durchmesser

Polenta-Masse:

  • 1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 g Rapid-Mais
  • 1-2 EL Trüffel, gehackt, nach Belieben, oder wenig Trüffelöl

Füllung:

  • 3-4 EL Butter, flüssig
  • ca. 200 g Frischkäse, z.B. Gala
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Trüffel, zum Hobeln
  • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde oder über Nacht

Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, Trüffel oder Öl beifügen, 2-3 Minuten köcheln und ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.

Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne ausstechen, mit Butter bestreichen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten heiss werden lassen oder unter dem Grill überbacken.

Jeweils 3 Sterne mit wenig Frischkäse und Schnittlauch auf vorgewärmten Tellern auftürmen, mit Trüffel und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Polentaresten für Suppe oder Gratin verwenden.
Dazu passen Rüebli-Bohnenbündeli.
Gemüse blanchieren, kalt abschrecken, mit Küchenschnur binden und kurz vor dem Servieren fertig dämpfen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
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