
- 1h50min
- Vegetarisch
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel

Ein vegetarisches Gedicht sind diese Türmchen aus Polenta, Frischkäse und Trüffel. Mit diesem Rezept lässt es sich köstlich feiern ohne Fleisch.
back to top
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sternausstecher von ca. 10, 8 und 5 cm Durchmesser | |
Polenta-Masse: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Rapid-Mais |
1 - 2 EL | Trüffel, gehackt, nach Belieben, oder wenig Trüffelöl |
Füllung: | |
3 - 4 EL | Butter, flüssig |
ca. 200 g | Frischkäse, z.B. Gala |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Trüffel, zum Hobeln |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, Trüffel oder Öl beifügen, 2-3 Minuten köcheln und ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne ausstechen, mit Butter bestreichen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten heiss werden lassen oder unter dem Grill überbacken.
- Jeweils 3 Sterne mit wenig Frischkäse und Schnittlauch auf vorgewärmten Tellern auftürmen, mit Trüffel und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Polentaresten für Suppe oder Gratin verwenden.
Dazu passen Rüebli-Bohnenbündeli.
Gemüse blanchieren, kalt abschrecken, mit Küchenschnur binden und kurz vor dem Servieren fertig dämpfen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.