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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes
  • 50min
  • Veggie
Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

de saison
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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé emporte-pièces d'env. 10, 8 et 5 cm de ø
polenta:
1 l de mélange lait-eau (moitié moitié)
30 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
300 g de Rapid Maïs
1 - 2 cs de truffe, hachée, selon les goûts ou un peu d'huile de truffe
farce:
3 - 4 cs de beurre, liquide
env. 200 g de fromage frais (Gala, p.ex.)
2 cs de ciboulette ciselée fin
1 truffe, pour râper
ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 1 h ou toute une nuit
  1. Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, ajouter le beurre, saler, poivrer. Verser le maïs en pluie en remuant, ajouter la truffe ou l'huile, mijoter 2-3 min et étaler en une couche d'env. 1 cm sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.
  2. Découper des étoiles dans la masse de polenta à l'emporte-pièce, badigeonner de beurre et chauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C ou dorer sous la grille.
  3. Sur des assiettes chaudes, empiler 3 étoiles en les séparant avec un peu de fromage frais et de ciboulette, décorer avec la truffe et la ciboulette. Servir immédiatement.

Les étoiles peuvent se préparer 1 journée à l'avance et se conserver au frais à couvert.
Utiliser les restes de polenta pour un potage ou un gratin.
Servir avec des fagots de haricots et de carottes : blanchir les légumes, rincer à l'eau froide, lier avec de la ficelle de cuisine, cuire à la vapeur et arroser d'un filet de beurre liquide juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 27g, glucides: 63g, protéines: 16g

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