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Caramel-Parfait

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  • Vegetarisch
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Für 6 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt oder 1 Cakeform von ca. 1,2 l Inhalt

Klarsichtfolie für die Cakeform

Caramel-Sirup:

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 dl Wasser, heiss
  • 1 EL rosa Pfeffer, nach Belieben

Parfait:

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 4 EL Caramelsirup (von oben)
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 50 g Caramels, fein gehackt
  • wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Gefrieren: über Nacht

Sirup: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, nach Belieben Pfeffer beifügen, zudecken, zu Sirup einkochen.

Parfait: Eigelb, Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell und sehr schaumig ist. Caramelsirup darunter mischen. Rahm und gehackte Caramels sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen oder die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Parfait über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren Parfait auf Teller stürzen oder in Tranchen schneiden, mit dem restlichen Sirup umgiessen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Fruchtkompott servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal444
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal444
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
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