Caramel-Parfait

Immer Saison
Caramel-Parfait
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  • Vegetarisch
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Für 6 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt oder 1 Cakeform von ca. 1,2 l Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Caramel-Sirup:

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 dl Wasser, heiss
  • 1 EL rosa Pfeffer, nach Belieben

Parfait:

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 4 EL Caramelsirup (von oben)
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 50 g Caramels, fein gehackt
  • wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren

Caramel-Sirup:

  • 150 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 1.5 dl
    Wasser, heiss
  • 1 EL
    rosa Pfeffer, nach Belieben

Parfait:

  • 3
    Eigelb
  • 1
    Ei
  • 25 g
    Zucker
  • 4 EL
    Caramelsirup (von oben)
  • 3 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 50 g
    Caramels, fein gehackt
  • wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Sirup: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, nach Belieben Pfeffer beifügen, zudecken, zu Sirup einkochen.

Parfait: Eigelb, Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell und sehr schaumig ist. Caramelsirup darunter mischen. Rahm und gehackte Caramels sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen oder die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Parfait über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren Parfait auf Teller stürzen oder in Tranchen schneiden, mit dem restlichen Sirup umgiessen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Fruchtkompott servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal444
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
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