• Drucken
Caramel-Parfait
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramel-Parfait

Caramel-Parfait

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Caramel-Parfait

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt oder 1 Cakeform von ca. 1,2 l Inhalt

MengeZutaten
Klarsichtfolie für die Cakeform
Caramel-Sirup:
150 gZucker
2 ELWasser
1,5 dlWasser, heiss
1 ELrosa Pfeffer, nach Belieben
Parfait:
3 Eigelb
1 Ei
25 gZucker
4 ELCaramelsirup (von oben)
3 dlRahm, steif geschlagen
50 gCaramels, fein gehackt
 wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht
  1. Sirup: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, nach Belieben Pfeffer beifügen, zudecken, zu Sirup einkochen.
  2. Parfait: Eigelb, Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell und sehr schaumig ist. Caramelsirup darunter mischen. Rahm und gehackte Caramels sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen oder die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Parfait über Nacht gefrieren.
  3. Vor dem Servieren Parfait auf Teller stürzen oder in Tranchen schneiden, mit dem restlichen Sirup umgiessen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Fruchtkompott servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g