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Parfait au caramel
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Parfait au caramel

Parfait au caramel

de saison
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Parfait au caramel

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Ingrédients

Pour 6 moules individuels de 2 dl de contenance ou 1 moule à cake de 1,2 l de contenance

QuantitéIngrédients
film alimentaire pour le moule à cake
sirop au caramel:
150 g de sucre
2 cs d'eau
1,5 dl d'eau, chaude
1 cs de poivre rose, selon les goûts
parfait:
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf
25 g de sucre
4 cs du sirop au caramel (voir ci-dessus)
3 dl crème, fouettée
50 g de caramels, hachés finement
quelques caramels, hachés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
congélation: 1 nuit
  1. Sirop: caraméliser le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole chromée. Retirer du feu. Mouiller avec l'eau chaude et couvrir. Selon les goûts, ajouter le poivre, réduire le caramel jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  2. Parfait: mélanger les jaunes d'oeuf, l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et très mousseuse. Ajouter le sirop au caramel. Incorporer délicatement la crème et les caramels hachés, verser dans les moules individuels ou dans le moule à cake préparé. Placer le parfait au congélateur une nuit.
  3. Avant de servir, démouler sur des assiettes ou couper en tranches, verser le sirop restant, décorer et déguster aussitôt.

Selon les goûts, servir avec une compote aux fruits.

Par pièce:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 29g, glucides: 41g, protéines: 5g

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