Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen

Immer Saison
Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen
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    Für 4 Personen

    • 800 g kleine Kartoffeln

    Sauce:

    • 1 dl Buttermilch
    • 1 ½ EL Weissweinessig
    • 3-4 EL Rapsöl
    • 2 TL Meerrettich, gerieben
    • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
    • Salz, roter Pfeffer
    • 400 g Schweinssteak vom Nierstück, 2 cm dick
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 125 g nicht zu reifer Sbrinz AOP, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
    • Schnittlauch, roter Pfeffer, zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Kochen: ca. 35 Minuten,
    Dampfkochtopf: ca. 11 Minuten

    Kartoffeln mit der Schale im Dampfkochtopf weich kochen.

    Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Steaks würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten, in Tranchen schneiden.

    Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der Sauce mischen. Steaks und Sbrinz dazugeben, garnieren. Warm servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal508
    • Eiweiss35 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate32 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

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