• Drucken
Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen
  • 35min
Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen

Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Warmer Sbrinz-Kartoffelsalat mit Steakstreifen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g kleine Kartoffeln
Sauce:
1 dl Buttermilch
1½ EL Weissweinessig
3 - 4 EL Rapsöl
2 TL Meerrettich, gerieben
1 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz, roter Pfeffer
400 g Schweinssteak vom Nierstück, 2 cm dick
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
125 g nicht zu reifer Sbrinz AOP, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
Schnittlauch, roter Pfeffer, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 35 Minuten,
Dampfkochtopf: ca. 11 Minuten
  1. Kartoffeln mit der Schale im Dampfkochtopf weich kochen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Steaks würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten, in Tranchen schneiden.
  4. Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der Sauce mischen. Steaks und Sbrinz dazugeben, garnieren. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.