Zitronen-Soufflé

Immer Saison
Zitronen-Soufflé
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/57 Stimmen)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    4-6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt

    Butter für die Förmchenböden

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 20 g Maisstärke
    • 2,5 dl Milch
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 90 g Zucker
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • Puderzucker zum Bestäuben

    • 50 g
      Butter
    • 50 g
      Mehl
    • 20 g
      Maisstärke
    • 2.5 dl
      Milch
    • 1
      Zitrone, abgeriebene Schale
    • 90 g
      Zucker
    • 1
      Ei
    • 3
      Eigelb
    • 3
      Eiweiss
    • 1 Prise
      Salz
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Backen: ca. 30 Minuten

    Butter schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Milch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zitronenschale und Zucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

    In die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate31 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken