Zitronen-Soufflé

Immer Saison
Zitronen-Soufflé
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    Für 4-6 Personen

    4-6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt

    Butter für die Förmchenböden

    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 20 g Maisstärke
    • 2,5 dl Milch
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 90 g Zucker
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Backen: ca. 30 Minuten

    Butter schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Milch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zitronenschale und Zucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

    In die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate31 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate31 g
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