- 55min
Soufflés au citron
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Soufflés au citron
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
50 g | de beurre |
50 g | de farine |
20 g | de fécule de maïs |
2,5 dl | de lait |
1 | citron, zeste râpé |
90 g | de sucre |
1 | œuf |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter au beurre, étuver brièvement. Verser le lait en remuant, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis l'œuf et les jaunes d'œufs. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec du sel, incorporer délicatement à la masse.
- Verser dans les ramequins préparés.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
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