Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar

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Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tätschli:

  • 700 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • ca. 150 g Mehl
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • ca. 100 g Gruyère AOP, in dünne Scheiben geschnitten, für die Füllung
  • ca. 75 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Apfeltatar:

  • 4 rotschalige Äpfel, z.B. Pink Lady, gerüstet, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Bouillon
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 EL Birnendicksaft
  • Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Haselnüsse und Thymian zum Garnieren

Tätschli:

  • 700 g
    Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Ei
  • 150 g
    ca. Mehl
  • 2 EL
    glattblättrige Petersilie
  • 100 g
    ca. Gruyère AOP, in dünne Scheiben geschnitten, für die Füllung
  • 75 g
    ca. Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Apfeltatar:

  • 4
    rotschalige Äpfel, z.B. Pink Lady, gerüstet, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Bouillon
  • 1-2 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Birnendicksaft
  • Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Haselnüsse und Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Auskühlen: ca. 20 Minuten

Tätschli: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, auf einem Blech verteilen, 15-20 Minuten trocknen und abkühlen lassen.

Kürbis durch das Passe-vite drehen. Mit Ei, Mehl und Petersilie gut mischen. Portionenweise 12 Tätschli formen, dabei je mit einer Gruyère-Scheibe füllen. Tätschli im Paniermehl wenden, auf Backpapier legen.

Tatar: Äpfel in der Butter andämpfen, mit Bouillon, Essig und Birnendicksaft knapp weich kochen, würzen.

Portionenweise Tätschli in nicht zu heisser Bratbutter knusprig backen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Apfeltatar, Haselnüssen und Thymian garnieren.

Mit wenig Crème fraîche servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal482
  • Eiweiss16 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett15 g
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